Круиз. За что вы будете платить

По себе знаю, что собираясь в путешествие, соблазняешься сразу несколькими вариантами заманчивых предложений. И начинаешь ломать голову – что же из всего этого выбрать?! А тут еще одна проблема — путешествие по воде. И ты в него отправляешься впервые – а здесь ни опыта, ни знаний. И даже не знаешь, что входит в стоимость билета…

Если вы решились-таки забронировать тур, платить за грядущее удовольствие вам нужно будет не позднее чем за три недели до даты отплытия судна. Имея опыт путешествия по морям-океанам, я хочу рассказать об условиях и ценах для тех, кто отправляется в круиз.

Из чего состоит стоимость

Как правило, в указанные цены входят проживание в каюте, питание (туда входит так называемое приветствие капитана и прощальный ужин), культурно-развлекательная программа на борту.

Авиаперелеты, трансферы, визы, портовые сборы, экскурсии в местах швартовки и дополнительные экскурсии оплачиваются отдельно.

Каюты и их стоимость

Вне зависимости от класса во всех каютах есть душ, санузел, телевизор. Большинство кают снабжены кондиционерами, мини-сейфами, а некоторые и телефонами. На цену каюты влияют два фактора: на какой палубе она расположена и ее метраж. Как правило, каюты бывают двух- или трехместные.

Замена каюты

Имейте ввиду, что при определенных условиях фрахтователь оставляет за собой право заменить указанную в путевке каюту на аналогичную или каюту более высокой категории без доплаты, либо более низкой категории с возвратом разницы в стоимости кают.

Сервис на борту

На всех теплоходах имеются бары и рестораны, палубы с шезлонгами, а на некоторых и бассейны. В штат каждого теплохода входит судовой врач, всегда готовый оказать вам помощь.

Правила на борту

При участии в круизе существует ряд правил, которые все обязаны выполнять. Во-первых, на теплоходе все, включая пассажиров, обязаны подчиняться распоряжениям. Посадка на теплоход обычно начинается за три часа до отплытия. За час до старта все должны быть на борту. Сразу после отплытия проводится инструктаж по технике безопасности при нахождении на судне.