Аудио-гид для путешествия на авто по Германии (аудио)

Как же здорово свободно бороздить просторы Вселенной! Мы с мужем проехали на авто по не самой маленькой страны Европы – дружественной Германии. Наш маршрут лежал через города Гамбург – Бремен – Любек – Лейпциг – Дрезден – Нюрнберг – Мюнхен. Прилагаю для каждого города аудио-гид со ссылками для скачивания.

Как ориентироваться в стране?

Для того, чтобы легко и беззаботно путешествовать по стране, необходимо в ней ориентироваться, причем не только в современном ракурсе, но и в историческом.
Ладно, с современным все понятно. Благо технический прогресс дает о себе знать, и навигаторы, а также загруженные в них своевременно карты помогают начисто забыть о допотопном ориентировании по бумажной карте с помощью пары глаз, пары рук и желательно лупы. Остается только определиться со списком достопримечательностей, которые хочешь осмотреть, и пробить в Интернете их адреса.

А вот как обстоит дело с навигатором историческим?

Честно говоря, не понимаю людей, которые ограничивают свое туристическое путешествие фотографированием своего доблестного лика с прилегающими окрестностями. И сопровождающего свой рассказ о путешествии комментариями вроде «Здесь все фотографировались, вот и я решил», «А это какое-то их старое здание»…

Конечно, дедуктивный метод никто не отменял, но хочется все-таки какого-то более детального погружения в тему. На худой конец, хотя бы элементарных познаний относительно того, зачем это здание находится в этой стране, в чем его особенность, чем оно так привлекательно для туристов и местных жителей.

Что выбрать: книжки или аудио-гид?

Первый вариант, который приходит на ум: гид по городам. То есть, книга, в которой все подробно (или не очень, в зависимости от издания) простым и доступным языком рассказывается о главных достопримечательностях страны. Плюс параллельно даются советы по наиболее оптимальной реализации прихваченной с родины валюты.

В нашем случае такой вариант не годился, поскольку:

  • во-первых, нас гораздо больше интересовали музеи, памятники архитектуры и прочие исторические достопримечательности,
  • во-вторых, план путешествия уже был составлен и выверен, и согласно ему мы приезжали в отели к концу дня.

И, честно говоря, не хотелось коротать все вечера, борясь между желанием выспаться и необходимостью заполнить культурно-исторические пробелы.

Выход из этой, казалось бы, немного запутанной ситуации, был найден быстро: нужно просто скачать из Интернета аудио-гиды по городам, которые мы собираемся посетить. Казалось бы, что может быть проще? Однако мы ошиблись. Как ни удивительно, подобными предложениями Интернет не пестрел. Чему я была сильно удивлена. А те аудио-гиды, которые мы нашли, не подходили нам по причине того, что содержали информацию о стране в целом.

Как я записывала аудио-гид

Конечно, решение было найдено быстро! Я просто-напросто решила начитать информацию для нас сама. Таким образом я поставила крест на размеренной подготовке к отпуску и загнала себя в пучину бессонных ночей и охрипшего голоса.

Если вкратце, то за каких-то пару дней (или, точнее выразиться, пару ночей) мною был скомпонован и начитан текст по всем семи городам, которые мы собирались посетить.

Скажу честно, к концу 137-ой страницы мне уже не помогали ни чай, ни вода. Голос окончательно сел. Впрочем, мои старания были не напрасны – усиленная подготовка сторицей окупилась в Германии. Мы могли не только любоваться красивыми видами, но и узнавать историю города и достопримечательностей, которые осматривали.

Аудио-гид для путешествия на авто по Германии

Гамбург


Видео путешествия по Гамбургу

Бремен


Видео путешествия по Бремену

Любек >
Видео путешествия по Любеку

Лейпциг

Дрезден


Видео путешествия по Дрездену

Нюрнберг

Мюнхен


А вот ссылки для скачивания аудиофайлов:

Слушать советую два раза!

Советую всем тем, кто решится взять с собой в путешествие по Германии эти аудиозаписи, слушать их два раза. Сначала когда вы едете в город и еще раз после того, как вы все посмотрите, чтобы закрепить услышанное. По крайней мере, мы для себя избрали именно такую тактику – и нам она показалась очень удобной.

Желаю всем-всем-всем замечательного отдыха!

Отдельное спасибо Диме Чешейко за то, что подложил к моим записям такую замечательную музыку композитора Эрика Сати. И, конечно, моему любимому мужу Александру Пименову, который терпеливо слушал мои беспрестанные ночные начитки, а также разделил со мной бремя их прослушивания!