Советы выезжающим в США

На первый взгляд, кажется, что все самое сложное позади – виза в США получена, билеты на руках. Но даже в аэропорту при вылете из страны вас могут поджидать различные проблемы. Предлагаем вам ознакомиться с советами, которые помогут вам пройти все посты контроля в аэропорту при выезде в США.

Перед выездом в аэропорт

Проверьте наличие следующих документов:

  • загранпаспортов на всех отправляющихся в поездку, авиабилетов, туристических путевок (ваучеров)
  • справки из банка на вывоз валюты или въездной декларации (если вывозите более 1500 долларов США на человека)
  • доверенность от обоих родителей (для детей выезжающих без родителей) или доверенность от второго родителя (для детей, выезжающих с одним родителем)
  • водительского удостоверения (если планируется брать автомобиль на прокат)

Прибытие в аэропорт

Рекомендуется прибыть в аэропорт за 3 часа до вылета. Если прибудете в аэропорт позже, есть вероятность опоздать. Регистрация пассажиров и оформление багажа на международных рейсах начинается за 2 часа 30 минут и заканчивается за 40 минут до вылета.

В аэропорту вам необходимо пройти таможенный контроль, сдать багаж и пройти паспортный контроль.

Рекомендуем прибыть в аэропорт за 3 часа до вылета

Рекомендуем прибыть в аэропорт за 3 часа до вылета

Фото: flissphil, Creative Commons — Attribution 2.0 Generic

Регистрация на рейс

Вопрос о месте, на котором вы будете сидеть решается здесь — на стойке рейса, при регистрации.

Если вы летите не один, то билеты лучше давать вместе, иначе можете оказаться в разных местах в самолете.

Пассажиры первого и бизнес классов проходят регистрацию вне очереди или за определенными стойками.

В самолете могут быть места для курящих (как правило последние ряды). Поэтому, если вы не курите или летите с детьми, то рекомендуем регистрацию пройти пораньше.

Не стесняйтесь просить места, где бы вы хотели сидеть, ваши пожелания учтут.

К провозу на каждого пассажира разрешено 2 чемодана, каждый из которых должен весить не более 22.6 кг (или 50 pounds). В случае, если у вас вес одного из чемоданов превышает норму, вам рекомендуется переложить часть вещей в другой чемодан, если его вес ниже нормы, или доплатить за превышение веса.

Ваша ручная кладь не должна превышать 5 кг и по размерам соответствовать установленным параметрам.

Вы не можете закрыть на замки или заклеить скотчем ваш багаж.

Ручная кладь не должна превышать 5 кг

Ручная кладь не должна превышать 5 кг

Фото: mpd01605, Creative Commons — Attribution Share Alike 2.0 Generic

Прохождение таможни РФ

Прохождение таможенного контроля производится в том же крыле, где осуществляется регистрация на рейс.

Для прохождения таможни граждане РФ могут воспользоваться «зеленым» коридором в случае, если имеющаяся сумма не превышает 3000 долл. США на человека. А также, если нет предметов, подлежащих декларации.

Гражданам РФ разрешено вывозить сумму от 3001 долл. США до 9999 долл. США без справки, но с заполненной таможенной декларацией.

Сумма свыше 10000 долл. США вывозится при наличии справки из банка.

Для иностранных граждан (граждан СНГ, стран Балтии) прохождение таможни регламентируется таможенными правилами РФ для иностранных граждан. Для прохождения таможенного контроля вам необходимо заполнить таможенную декларацию, которую необходимо сохранить до возвращения в Россию.

Прохождение паспортного контроля

В США допускается путешествие по двум паспортам (старый паспорт с действующей визой + новый паспорт), в случае, если ваша действующая виза еще не закончилась, а срок действия паспорта, в котором наклеена виза, уже истек.

Проверка багажа

Сотрудники охраны осуществляют досмотр в латексных перчатках.

В целях безопасности пассажиров не допускаются к провозу в багаже зажигалки и спички.

Пассажирам не разрешается иметь при себе любого размера упаковки, содержащие жидкости или гели, на пункте досмотра или на борту воздушного судна. Это относится к напиткам, шампуням, средствам для загара, кремам, зубной пасте, гелю для волос, любой косметике (тушь, помада, пудра и т.д.) и другим предметам похожей консистенции. Такие предметы могут быть перевезены в багаже.

Одежда и обувь, украшения, туалетные принадлежности, приспособления для охоты и рыбалки, фотоаппараты, портативные радиоприемники и подобные вещи не облагаются пошлиной, если они предназначены для личного пользования, принадлежат вам, и вы ввозите и вывозите их обратно из США.

Лица, не являющиеся гражданами США и достигшие 21 года, могут ввозить беспошлинно и без налога на внутренние доходы до 1 литра алкогольных напитков — пива, вина, ликеров – для личного употребления. Все, что превышает указанный лимит, подлежит обложению пошлиной и налогом на внутренние доходы.

Вы можете беспошлинно ввезти не более 200 сигарет (1 блок) или 50 сигар, или два килограмма (4.4 фунтов) курительного табака или пропорциональное количество каждого из перечисленных продуктов. Дополнительно 100 сигар могут быть ввезены беспошлинно в качестве подарка.

Кубинские сигары запрещены к ввозу даже для личного употребления.

Пассажирам разрешается иметь при себе детское питание, грудное молоко или сок для младенцев; лекарства, при наличии рецепта, в котором имя совпадает с указанным в билете; инсулин или другие жизненно-важные лекарства без рецепта.

Напитки, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли, подлежат употреблению до посадки на борт самолета. В ручной клади не разрешается провоз косметики и косметических средств, стеклянных бутылок, электроники, металлических предметов, включая маникюрные ножницы и пилки для ногтей, а также зажигалок и спичек. Все, что будет в багаже или ручной клади, не допустимое к провозу, будет изъято и уничтожено.

Перед регистрацией на любые рейсы в целях безопасности полетов ваш багаж может быть подвергнут дополнительному осмотру, а вам могут быть заданы вопросы относительно ввозимого багажа и удостоверения личности.

Примерные вопросы:

  • Представьте свое удостоверение личности – для граждан РФ это заграничный паспорт с действующей американской визой.
  • Упаковывали ли вы свой багаж самостоятельно?
  • Просил ли кто-либо вас передать какие-то вещи?
  • Оставляли ли вы без присмотра свой багаж?
  • Есть ли в вашем багаже вещи, не допустимые к провозу?