Чехия. Что попробовать из национальной кухни?

Вкусную чешскую и моравскую кухню можно отведать не только в фешенебельных ресторанах, винных барах, а также в пивных и тавернах. Как правило, все рестораны предлагают блюда международной кухни.
Чешское национальное блюдо — жаркое из свинины, кнедлики и капуста. Большим спросом пользуются такие деликатесные блюда как жареный гусь, жаркое из косули, жареный заяц, фруктовые кнедлики.

Чешская Республика славится своими пивными, где посетитель может отведать известные и менее известные марки превосходного чешского пива.

В винных ресторанах, барах, погребках можно заказать разные марки чешских, моравских вин, вкусовые качества которых могут быть неожиданным и приятным сюрпризом для иностранного посетителя.

Из крепких спиртных напитков во всем мире знают «Бехеровку», желудочный ликер, настоянный на травах, и" Сливовицу" — сливовую водку.

Обязательно попробуйте знаменитую луковую или чесночную похлебку. Не забудьте отведать такие блюда старинной кухни, как паштет из дичи или маленькие блинчики из пресного теста со сливовым джемом.

Конечно же, в чешской кухне всегда и везде на первом месте стояли кнедлики. Несмотря на множество новых кафе и страсти чехов ко всему новому, в родной кухне, как и прежде, лидируют кнедлики, большей частью в виде приложения к жаркому из свинины или маринованной говядины. Существует масса вариаций: картофельные или пшеничные кнедлики, кнедлики с салом или фруктами. Фруктовые кнедлики готовят из дрожжевого теста и начиняют вишнями, яблоками или сливами.

В настоящей богемской кухне на первое полагается суп из требухи или суп-гуляш, а в заключение трапезы — обильное сладкое блюдо, например пирожки с начинкой, оладьи с повидлом или фруктовый омлет. Десерт просто не имеет права не быть обильным, если чешская хозяйка следует, хотя бы не очень строго, старинным рецептам. И память о прошлом звучит в каждом соусе — непременной добавке к любым кнедликам.
По информации kariatida