Таиланд. Особенности национальной кухни

Основной характерной чертой национальной кухни является использование большого количества специй и горького стручкового перца. Тайские блюда обычно острые, с резко выраженным вкусом и ароматом.

Рис — важнейший продукт питания в стране. Существует два способа его приготовления: белый рассыпчатый рис и клейкий рис.

Подлинный деликатес тайской кухни — соус кари, приготовленный с кокосовым молоком. Второй основной продукт питания — лапша и макароны трех типов: тонкая рисовая лапша, толстая лапша и желтая яичная лапша.

В числе приправ помимо чили (острого перца), уксуса и сахара пользуется популярностью рыбный соус, используемый практически во всех блюдах вместо соли.

Ни под каким видом не приобретайте еду на улице, это опасно для вашего здоровья!
По информации kariatida