Короткий отдых делает людей счастливее?

Короткий отдых делает людей счастливее?

Короткий отдых делает людей счастливее?

Некоторые психологи говорят: чтобы получить максимальное удовольствие от отдыха, необходимо разбить отпускное время на несколько частей. Чем короче отдых и чем чаще он повторяется, тем больше запоминается.

Во время короткого отпуска счастливые моменты запоминаются лучше. А вот длинные отпуска оставляет далеко не такие яркие впечатления и притупляет чувство удовольствия от смены обстановки.

Некоторые люди, вынужденные отдыхать продолжительное время, иногда берут с собой работу, которую делают в середине отпуска, чтобы лучше почувствовать время, которое они проводят вне стен офиса.

«На отдыхе седьмой день уже не такой интересный как первый. Поэтому 3-4 мини-отпуска дадут больше пользы, чем один длинный», — говорит профессор Дэн Арели из Университета Дьюка в Северной Каролине, США.

Впрочем, с ним соглашаются далеко не все. Тим Харфорд, автор книги «Экономист под прикрытием», говорит: «чем больше поездок, тем больше стрессов, если вы путешествуете три раза, вы можете ожидать и в три раза больше проблем, связанных с переездами и устройством на новом месте».
По материалам The Telegraph. Фото: rileyroxx, Creative Commons — Attribution 2.0 Generic