Бали. Как Лена Ленина оказалась в центре религиозного скандала?

Лена Ленина

Лена Ленина

Щвейцарская газета «La Tribune de Geneve» на днях назвала писательницу Лену Ленину «самой сексуальной российской писательницей». И не только потому, что умные и красивые российские девушки нравятся Западу. Но и потому, что известная модель и модная писательница Лена Ленина вызвала недавно религиозный скандал в мусульманской общине Индонезии. Ленина появилась топлесс во время фотосессии на острове Бали на пляже Нуса Дуа.

Фотосессия на Бали

Крайне религиозные возмущенные аборигены вызвали местную полицию нравов, когда увидели красотку прогуливающейся абсолютно обнаженной в публичном месте. Дело в том, что пляж, соседствующий с пляжем престижного звездного отеля St Regis, в котором проживала Ленина, был местом отдыха местного пролетариата. Фотосессия проводилась без привычного в таких случая скопления стилистов, визажистов, парикмахеров и ассистентов, как в силу эротичности съемки, так и по причине экономического кризиса, сократившего расходы на проведение съемок. А фотографа Александра Коробова местные пуритане просто сначала не заметили.

Религиозные заведения Индонезии

Прибывшая полиция и руководство отеля помогли замять скандал.  Но главный мусульманский муфтий страны объявил Лену Ленину персоной нон-грата в местных религиозных заведениях. Адвокаты модели планируют опротестовать заявление религиозных властей страны по причине нанесенного морального ущерба и недополученной прибыли от не доведенной до конца фотосессии.

Женщины в Индонезии

Но в мусульманских странах с малоприкрытой натурой шутки плохи. В Индонезии женщинам запрещено появляться обнаженными в публичных местах. Кстати, в качестве наказания за подобный проступок местным женщинам раньше давали по сто ударов палками и заключали под стражу.