Иерусалим. О том, как обломали отдых в отеле

Путешествуя по Израилю, я получил колоссальное удовольствие от всего увиденного в этой маленькой стране. За исключением проживания в пятизвездочном отеле Regency Jerusalem. Этот опыт оказался настолько неудачным, что мне захотелось поведать о нем другим путешественникам.

В прошлом году, когда еще даже не знал, что такое Израиль, но собирался посетить эту страну, составил себе маршрут. Выбрал несколько больших городов, в которых обязательно хотел побывать. Затем занялся поиском отелей, в которых должен был остановиться. Опыт проживания в отелях у меня самый разный — слава Богу, побывал во многих странах... Поэтому есть с чем сравнить. Но одно дело, когда останавливаешься в отеле на день-два – и можно еще стерпеть некоторые неудобства, другое дело — когда проводишь в нем неделю или больше. Так вот, выбирая себе место дислокации, к своей радости столкнулся с большим выбором гостиниц – от мини-отелей, до крупных мировых сетей…
Сидя дома перед компьютером, я очень обрадовался, читая описания номеров и утопая в рекламе привлекательности тех или иных отелей. Но столкнулся с проблемой: жилье либо необоснованно дорогое, либо неудобное. Неудобное в том плане, что находилось не в центре города – и до цивилизации пилить и пилить. Это я узнал, будучи уже на отдыхе в Иерусалиме.
А выбрал отель Regency Jerusalem 5*, о котором в описании было написано следующее: «Расположен в одном из самых живописных мест Иерусалима — на склоне знаменитой горы Скопус, с прекрасным видом на Старый город и Иудейские горы».
Regency Jerusalem был настолько большимотелем, что мне он показался мини-городком. Номер, кстати, на двоих стоил 280 долларов в сутки. Согласитесь, сумма не маленькая, чтобы испытывать вообще какие-либо неудобства. Однако неудобства были. Начались они с того, что зайдя в огромный холл отеля, я минут десять сначала ждал когда хоть кто-то появится на ресепшене. Потом, когда никто так и не появился, я принялся звать и всячески привлекать к себе внимание. Наконец девушки соизволили появиться и зарегистрировать меня.
Когда зашел в номер, был крайне удивлен виду из окна. Окна выходили во внутренний заброшенный двор с засохшими пальмами. А где же прекрасный вид на Старый город? На Иудейские горы? На ресепшене мне потом ответили на эти вопросы: мол, вы заселились в самый дешевый номер и прекрасные виды за такую стоимость не предусматриваются. 280 долларов в сутки это по их мнению самая низкая цена?!!
Ладно, с «прекрасным» видом из окна я смирился – зашторил окна и больше в них не смотрел. Но когда понадобилось зарядить телефоны, аккумуляторы фотоаппарата и камеры, а также подключить ноутбук, обнаружил, что в номере нет ни одной (!) розетки! Я узрел телевизор и в посиках роретки стал отодвигать тумбу, на которй он стоял. Но и там меня ждало разочарование – телевизор подключался к какой-то замысловатой системе, не имеющей розеток. Подключался. На ресепшене мне пообещали: не волнуйтесь, установим. Устанавливать они решались в течение трех дней. Заряжал я свое оборудование в других местах.
Но та вещь, которая меня убила окончательно, был завтрак. Спустился в первое утро на завтрак в положенное время. У меня, как и положено, поинтересовались из какого я номера. Отвечаю, что из 275. В это мгновение на меня посмотрели круглыми глазами и произнесли шокирующую фразу: такого номера в нашем отеле нет! Как нет? Я только что вышел из двери с табличкой 275. Вот мои ключи – тут указано 275! Но у нас нет такого номера! — продолжали уверять меня. Даже будучи всегда спокойным меня вывели – причем уже с утра! Хорошо, говорят мне, проходите, мы сейчас разберемся. Чувствуя себя каким-то нелегалом, который пришел на халяву, я поплелся с испорченным настроением завтракать. Аппетит как рукой сняло…
Потом мне все же сказали, что они ошиблись. Но извинения никто так и не попросил. Когда после завтрака вышел из отеля, я обнаружил, что он находится у черта на куличках — рядом нет ни кафе, ни ресторанов, ни вообще никаких достопримечательных мест. «Тихое, спокойное место» они мели ввиду буквально. Конечно, это прежде всего моя вина – надо было посмотреть расположение на карте и узнать о местности. Пришлось передвигаться на такси, прибавляя к огромной сумме за проживание в пяти звездах еще и круглые суммы за катание от отеля до города и обратно.
Да, чуть не забыл... В одну из ночей вдруг открывается дверь и в номер вбегает человек. Я уже думал, что террористический захват. Честно говоря, даже перепугался! Ну а вы бы не испугались?! Правда, спустя секунду неизвестный человек выбежал. До утра я так и не смог заснуть. А утром я поинтересовался на ресепшене: что это было? Мне ответили: ничего особенного, просто обслуживающий персонал ошибся дверью.
Впечатления остались ужасные. Праздничным днем мне показался день, когда я выписывался из этого отеля с «прекрасным видом из окна». С тех пор я пообещал себе, что буду тщательно выбирать себе гостиницы, а лучше снимать комнаты или квартиры в частном секторе. Это куда более дешевле, да и все, что нужно в быту, уже имеется.
А у вас когда-нибудь оставалось негативное впечатление от отелей? Рассказывайте!